Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:54 

Чунга-
неперелетная
Я, наверное, ужасный человек.
Я ни с кем не могу близко общаться дольше 2-3 лет. В какой-то момент мы перестаем понимать друг друга, у нас появляются разные увлечения и цели. Но увлечения - это глупость, я ведь всегда готова выслушать человека, предложить ему что-то новое. Могу поддержать разговор почти на любую тему, без хвастовства. А вот разные цели, приоритеты в жизни ломают взаимоотношения. Разный, кардинально разный взгляд на одни и те же вещи - самое страшное.
Скажем, есть некоторый человек Игрек. И пока Игрек занимался фигурным катанием, разведением фламинго, слушал пост-рок и склонялся к ницшеанству, а я занималась фанфикшном, квантовой физикой, на память цитировала томики Цветаевой и могла часами обсуждать ключевые направления эзотерики, все у нас с Игреком было хорошо.
Через год мы начинаем по-разному понимать дзен-буддизм, наши френд-зоны почти не пересекаются, и плюсы и минусы теории струн мы видим в разных вещах. Но, в общем-то, все по-прежнему хорошо.
Но проходит еще год, и мы, например, решаем вместе пожертвовать деньги на благотворительность. И я вижу, что у нас абсолютно разное мнение о самом главном: цене человеческой жизни, судьбе людей, больных неизлечимыми болезнями, вере в лучшее, важности поиска лекарства от рака... Вы, наверное, меня поняли. И тут все становится плохо. И я больше не хочу, не желаю общаться с Игреком, отвергаю его попытки помириться. Или он - мои. Сама ищу возможности поспорить.
И в таких случаях я не знаю, чья здесь вина. Наверное, моя. И я, наверное, ужасный человек.

@темы: донт ноу иф фор эни поинт ор джаст спонтэниос, кубические брокколи

URL
Комментарии
2013-04-06 в 19:44 

Erninta
Так всегда бывает.
Просто люди разные, и идут в разные стороны. (тут может быть догхырища пафосных слов про цели и все такое прочее, но кому они нужны?)
И мелкие, совершенно не парившие ранее различия углубляются со временем, на них уже трудно не обращать внимания, вот и все.
Никто не виноват.
У меня, к примеру, только одна подруга, с которой нас этак конкретно путают -- на улицах, по манере общения. И то, мы знакомы -- сколько я себя помню. Она мне -- почти сестра. За время нашего знакомства мы так много обсудили и пережили, что стали похожи. Мне просто повезло.
А остальные... Наверное, когда-нибудь перестанут быть подругами-хорошими знакомыми, с ними станет страшно общаться. И ничего с этим не поделаешь. Это грустно, но это правда.
Никто не ужасен. Все просто меняются.

2013-04-06 в 20:00 

Чунга-
неперелетная
Erninta, спасибо, Нинт.
Наверное, ты права. И я жутко пафосная, даа)) Зато выговорилась.
У меня, слава Богу, тоже есть человек, с которым мы похожи, который меня полностью понимает... Но он живет в Киеве Т_Т
Просто у меня такое чувство, что все вокруг такие общительные, у всех по тысяче лучших друзей, а я... неправильная. Ссорюсь, отстаиваю свою мнение, часто хочу побыть одна...
И меняюсь, да.
Спасибо тебе еще раз.

URL
2013-04-06 в 23:07 

Чунга-, :squeeze:
Мне иногда кажется, что у большинства людей миллион друзей только потому, что они постоянно "обновляют" круг знакомств, а те люди, с которыми действительно долго, на протяжении многих лет общаешься - их по пальцам пересчитать...
Не знаю, у меня тоже так в общении, я не могу продолжать общаться с человеком, если мы не сходимся в главном, но я не считаю, что это ненормально. Это жизнь)

2013-04-06 в 23:18 

Чунга-
неперелетная
~Keira, это неправильная жыыызнь :weep3: Хочу не разбираться в своей физике, а уметь дружить с людьми.
Спасибо тебе за поддержку :drink:

URL
2013-04-06 в 23:24 

~Keira [DELETED user]
Чунга-, :buddy:
Я сейчас пытаюсь научиться дружить и общаться) Хотя, конечно, если в детстве не научился, то поезд ушел, но надежда умирает последней)

2013-04-06 в 23:36 

Чунга-
неперелетная
~Keira, учиться никогда не поздно)) но лично в свое успешное обучение я уже не верю Т_Т

URL
   

Институт неблагородных девиц

главная